夏野菜カレー
今日の朝カレーは、『夏野菜カレー』
使用した野菜です
庭で採れた野菜をさっそく使いました
今回のスパイス
・シナモン 少1/2 ・ターメリック 少1 ・コリアンダー 少1 1/2 ・クミン 少1 1/2
・レッドペッパー 少1 ・クローブ(ホール) 3つ ・カルダモン(ホール) 5つ
・ブラックペッパー(ホール) 5つ ・ローリエ 2枚
みじん切りにした玉ねぎとすりおろしたニンニク・生姜をあめ色になるまで炒めます。
焦がさないようにじっくり温めるので結構時間がかかります
お肉は、牛モモ肉を使用
柔らかくなるようにフォークで叩きます!
あめ色になった玉ねぎにスパイスとトマトを投入
トマトは、湯むきをして使用。
さっと焼いたお肉を入れて、ヨーグルトをINします。
いい感じです
最後に野菜を入れて水を足します。
弱火でコトコト1時間程煮込んで完成
とっても美味しい『夏野菜カレー』の出来上がり
ラードや小麦粉、添加物など一切使ってなく、香辛料や野菜だけなのでかなりヘルシーで体に良いです
体も温まり冷え性の改善、新陳代謝のUPで痩せボディーに変身ってことで
皆さんも、よろしかったら参考にしてみて下さい
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使用した野菜です
庭で採れた野菜をさっそく使いました
今回のスパイス
・シナモン 少1/2 ・ターメリック 少1 ・コリアンダー 少1 1/2 ・クミン 少1 1/2
・レッドペッパー 少1 ・クローブ(ホール) 3つ ・カルダモン(ホール) 5つ
・ブラックペッパー(ホール) 5つ ・ローリエ 2枚
みじん切りにした玉ねぎとすりおろしたニンニク・生姜をあめ色になるまで炒めます。
焦がさないようにじっくり温めるので結構時間がかかります
お肉は、牛モモ肉を使用
柔らかくなるようにフォークで叩きます!
あめ色になった玉ねぎにスパイスとトマトを投入
トマトは、湯むきをして使用。
さっと焼いたお肉を入れて、ヨーグルトをINします。
いい感じです
最後に野菜を入れて水を足します。
弱火でコトコト1時間程煮込んで完成
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ラードや小麦粉、添加物など一切使ってなく、香辛料や野菜だけなのでかなりヘルシーで体に良いです
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